Auswirkungen der Sprachstörungen

Die unter dem Menüpunkt "Formen von Sprachstörungen" beschriebenen Sprachstörungen haben Auswirkungen auf die Entwicklung der Persönlichkeit des einzelnen Kindes. Sie stellen sich in unterschiedlicher Form und Intensität dar. Die Schüler*innen wissen um ihre sprachlichen Beeinträchtigungen und haben ein unterschiedlich ausgeprägtes Störungsbewusstsein. Ihr Selbstwertgefühl ist häufig erheblich eingeschränkt. Daraus resultieren dann nicht selten Auffälligkeiten im sozialen und emotionalen Bereich in unterschiedlicher Ausprägung. Diese äußern sich z. B. in Rückzugstendenzen einzelner Kinder bis hin zu aggressivem Verhalten.

Peter-Pan-Nachrichten 1 (Schuljahr 2022-23)

In den Peter-Pan-Nachrichten erfahren Sie, was seit Schuljahresbeginn an unserer Schule passiert ist.

Am Freitag, dem 23.09.2022 fand unser „Tag der offenen Tür“ statt.

Einladung Tag der offenen Tür 2022

Europäisches Schulprogramm NRW für Obst, Gemüse und Milch

Im Schuljahr 2022/23 nimmt unsere Schule am Europäischen Schulprogramm NRW für Obst, Gemüse und Milch teil.